Видеоматериалы

04 октября 2017
Система подсчета количества личного состава, а также основных вооружений и техники - это достаточно сложная задача. У меня такое впечатление из разговоров с нашими коллегами из НАТО, в том числе военными, что НАТО пытается "набить" искусственно эту цифру, засчитывая в эти учения всю военную деятельность, которая осуществлялась на территории РФ и Белоруссии в период проведения "Запада". В частности, они говорят о том, что наша стратегическая авиация летала на Дальнем Востоке, и стреляли мы в Капустином Яру, но это, конечно, никакого отношения к самим учениям "Запад-2017" не имеет. Это очевидно было сделано специально, чтобы демонизировать эти учения, чтобы показать, что Россия продолжает использовать военную деятельность для того, чтобы запугать Запад.
31 июля 2017
То, что сделали США и, в данном случае, Конгресс [принятие Конгрессом США закона о санкциях против России] - это не только удар по международному праву, по самим основам современной системы международных отношений, по нормам ВТО, но это и серьезный удар по трансатлантической сцепке.
Мне представляется, что главное заключается в другом - в том, что США подтвердили, продемонстрировали, что к своим союзникам они относятся как к вассалам.
Уже в ближайшие полгода НАТО нужно определяться в отношении того, куда двигаться дальше. Двигаться ли в сторону наращивания по сравнению с тем, что они уже сегодня реализовали — это развертывание четырех батальонных групп, это создание дополнительной сети командных структур, эти бесконечные ротации, гусарские марши, улучшение инфраструктуры, строительство складов. Либо все-таки остановиться на этом рубеже и дальше действовать на восточном фланге соразмерно с той ситуацией в сфере безопасности, которая будет складываться.
Говорят о том, что завтра мы нападем на страны Прибалтики и их почему-то завоюем. Связывают эти планы с проведением учений „Запад“, что что-то там под покровом этих учений мы усилим. На самом деле это полная ерунда, потому что, скажем, если нам надо усилить группировку в Калининградской области, то мы ее усилим без всяких учений. Это наша территория, и мы будем действовать так, как мы считаем нужным.
Вся деятельность НАТО в период после холодной войны никаких позитивных результатов с точки зрения европейской безопасности и даже с точки зрения стран, которые туда входят, не дала.
14 июля 2017


http://presstv.com/Detail/2017/07/14/528396/Military-drills-fuel-NATORussia-tensions